位置:  首页  >  服务  >  图书借阅  >  图书借还

图书借还

第一条 读者进入图书馆要遵守各项规章制度,主动出示有效证件,外来人员须办理登记手续。

第二条 进入图书馆从事学习和文献借阅活动的读者须办理校园卡方可入内。

(一)校园卡只限本人使用,不准涂改、伪造或转借他人。

(二)读者办理调离、毕业、结业、休学、退学、出国、辞职等离校手续时须清算校园卡中涉及图书馆的事宜(书籍和欠款)。

第三条 读者凭校园卡借阅文献,阅览期刊、报纸及网络信息资源。

(一)本校教工凭校园卡可借图书30册,借还期限90天,研究生可借20本,借还期限90天。以上人员均可续借一次90天

(二)本校的本科学生凭校园卡可借图书10册,借还期限为60天。可续借一次30天

(三)本校离退休人员,凭校园卡可借图书5册,借还期限30天。

第四条 读者须按期归还所借图书,借阅期未满,可在东北林业大学图书馆网页办理续借手续,到期未还且未办理续借手续者,从到期次日起,校园卡停止借阅功能到归还日为止。遇特殊情况,本馆有权随时催还。

第五条 校内读者所需图书,本校图书馆未入藏,可持学校馆际互借证到兄弟院校图书馆借阅。相关手续到图书借阅处办理,借阅数量和借还期限依所去图书馆规定执行。

第六条 校外读者持馆际互借证来馆借阅者,每次可借图书2册,借还期限30天,逾期30天不还者,通知担保馆(发证馆)催还。

第七条 读者未办理图书借阅手续不允许将图书带出借阅区。读者应爱护图书文献,造成损坏遗失,应赔偿文献原件。




尊敬的教工读者:

为了更加方便快捷地解决您借阅图书的问题,向您提供更优质的服务,图书馆于2012年5月1日开通了借还送达业务。

具体事宜如下:

一、 借还送达对象:东北林业大学的教职员工。

二、 只需将您要借阅的图书信息以电话联系的方式通知我们,我们将有专人为您办理相关借阅手续并将图书送达到您手中。

三、 需要还回的图书以电话联系的方式通知我们,我们会派专人取回。

四、 您还可以在图书馆主页“借阅送达”下载并填写《借阅图书登记表》,并将表格发送至1123008923@qq.com。我们每天都会及时查收邮件,将您预借的图书送达至您手中。

五、 借书登记:按照表格要求认真填写个人情况以及准确的文献书目信息,请不要空项。每人可预借的图书数量于您本人借阅卡可借阅的数量一致。

六、 联系电话:0451-82190675



为了更加方便快捷地提供服务,图书馆在丹青楼一楼大厅设有自助还书箱,请需要还书的读者,将所还的图书投入还书箱即可,每天有专人负责清理,保证及时准确还回图书馆。





东北林业大学图书馆版权所有    中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号    邮编:150040
      哈公网监备2301001951号   办公室:0451-82191841(B区301) 网络系统管理部:0451-82191851(A区506)