位置:  首页  >  资源  >  资源动态  >  正文

书香中国数据库开通试用通知

来源: 点击数: 更新时间:2023-10-07 10:16:49


l 试用时间:2023927-20231231

l 试用访问方式:

图书馆主页—试用数据库—书香中国数据库(试用)

    中文在线“书香中国”是专为高等教育精心打造的在线阅读平台,数字内容类型覆盖全面、分类详尽,能满足各种类型读者不同的阅读需求。平台拥有10万余种正版数字图书,汇集近300家出版机构, 包括人民出版社、高等教育出版社、作家出版社、电子工业出版社、中国少年儿童出版社、清华大学出版社等。


库中涵盖2000多位知名作家的近2000部大奖作品和知名作品,包括巴金、郭沫若、余秋雨、梁晓声、张恨水、贾平凹、二月河、熊召政、丁玲刘慈欣等。

中文在线“书香中国”平台有声图书馆拥有3万多集有声读物资源和大量优质原创有声小说资源。其中包括名家作品、重要讲话、经典文学、相声艺术、当代小说、历史武侠等多个分类;签约了大量的著名演播艺术家,其中包括连丽如、孙一、纪涵邦等人。以“听书”的方式,给用户带来全新的阅读体验和阅读趣味。

“书香中国”使用方式:

1.PC阅读,您可通过以下地址访问:图书馆主页—试用数据库—书香中国数据库(试用)并通过以下方式登录:

1)书香中国账号+密码登录(可直接IP范围内网站上免费注册获得)

2IP范围内自动登录

登录后,即可享受海量的各类图书、听书、期刊资源。

2.移动端阅读,您可在应用商店搜索“微书房”APP或电脑端扫码下载“微书房APP”,并通过以下方式登录:

书香中国账号+密码登录

帐号获取方式IP范围内书香中国PC端注册

登录后,用户可绑定自己的手机号码,以后即可通过手机号码+验证码的形式登录微书房。微书房是一个专业的移动端阅读软件,能提供更加优质的阅读服务和体验,成为您最好的个人移动书房。


3.微信端阅读,您可在东北林业大学图书馆公众号下找到云阅读模块,也可用微信直接访问dblydx.w.chineseall.cn并通过以下方式登录:

点击云阅读-个人中心-注册账号-输入手机号和验证码,即可登录免费阅读。微信端阅读不支持下载,如需下载资源可到微书房端,输入注册的手机号和验证码,即可实现下载阅读。


下一条:全国报刊索引开通试用通知

关闭

东北林业大学图书馆版权所有    中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号    邮编:150040
办公室:0451-82191841(B区301) 网络系统管理部:0451-82191851(A区506)  黑ICP备19004777号