“一带一路”战略支撑平台(试用)
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2017-3-30 9:40:31 今日访问量: 历史访问量

在国研网精心设计、有序组织与悉心建设下,今天“一带一路”战略支撑平台正式上线啦!

众所周知,自2013年秋习近平总书记提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”(以下简称“一带一路”)的重大倡议以来,这一跨越时空的战略构想引起了国内和相关国家、地区乃至全球的高度关注和强烈共鸣。目前“一带一路”建设项目正加速落地,为了参与并助推国内研究机构和智库加深对 “一带一路”沿线国家和地区全面深入系统研究,为了助力国内企业顺利“走出去”、“走得稳”、“留得住”和“叫得响”,我们以“信息全通”,加快实现“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”,以“信息流”引领“物流、资金流、人员流和服务流”,真正实现国内外需求的高效对接。

“一带一路”战略支撑平台将及时跟踪、编译和整合全球智库、国际机构、顶尖咨询机构以及“一带一路”沿线国家和地区政府机构及其研究机构发布的最新研究成果和政策文档,实时收集处理 “一带一路”沿线国家和地区政府机构发布的工程招标和项目投资信息,全方位洞察“一带一路”沿线国家和地区的政经形势、投资机会和投资风险,系统总结中国企业“走出去”的经验和教训,真正打造“一带一路”相关国内外智力成果的高端汇集平台。

我们希望,透过“一带一路”战略支撑平台能够为有关部门的战略决策、理论研究、实践操作提供有价值的高端决策信息参考。

如有使用问题,请与图书馆文献资源建设部联系  电话82190672

链接地址:http://ydyl.drcnet.com.cn/www/ydyl/
东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)