MyScienceWork国际化科学研究社区
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2015-6-9 16:37:46 今日访问量: 历史访问量

欢迎使用MyScienceWork国际化科学社区网站

MyScienceWork是倡导open access理念的新型社交网站,它集合了全球各学科、多语言的数据库资源,用户可以免费访问到诸如Plos ONE, Pubmed, REPEC, HAL等数据库内超过28百万份,涵盖101种语言及31门不同学科的学术内容。同时用户还可以在社区内建立个人学术主页,在主页上发表个人学术成果、分享感兴趣的学术内容、与来自全世界的同行们进行交流讨论。另外,MyScienceWork会根据用户的研究领域及学术兴趣推送来自全球相关学者的学术成果、行业信息及招聘与会议通知。

网站访问链接http://www.mysciencework.com/zh/或直接百度MyScienceWork

相关资料

MyScienceWork是面向科学学术领域的国际化社交平台,它开创性地将网络的力量与开放获取平台相结合。目前,网站已经创建了2千8百多万份资料索引,内容主要是一直力推的免费Open Access资源,而MyScienceWork也在不断扩大资料来源的其他渠道。用户可以在这个涵盖了8种语言界面的平台上,共享学术信息、进行在线学术交流与合作、阅读科学新闻与文章并查阅活动通知和寻找工作机会。
数百万份科学资料
MyScienceWork平台上提供了超过2千8百多万份的科学资料。这些资料来源多样化,不仅有学术论文,还有科学文章和评论。MyScienceWork汇集了2500个知识库的内容,其中大部分来源于Open Access平台,因而可以免费下载。
MyScienceWork提供的高品质论文来源于众多权威的数据库,包括:Plos One (影响因子:3.730),Annals of Mathematics (影响因子: 4.170), Journal of Machine Learning Research (影响因子:3.420) and the Journal of Clinical Investigation (影响因子:12.812)。这其中中文的Open Access资源已经有50多万份。
开放获取:更多关注与更多引用
中国科学院,国家科学图书馆以及许多中国其他的机构都是开放获取理念的坚定支持者,它们为机构分支下的数以百计的研究部门创建了机构典藏。美国、英国和欧洲的其他国家也是如此。
开放获取是对科学出版物获取方式的伟大革新,是评估研究机构资质的参考因素之一。与此同时,为发表的研究成果提供Open Access(开放获取)渠道可以在阅读量、同行评审和未来合作等方面增加学者间互动,从而提升该成果的影响力。
目前MyScienceWork正致力于将200多种中文Open Access数据库整合在自己的搜索引擎上。
社交网络
在过去的十年,科学世界已经发展到了一个新的高度,广泛地开展国际间合作如今也变得越来越普遍。MyScienceWork希望为科学家之间的学术讨论、信息的交换、交流和合作提供一个广阔的平台。平台上通过个人履历的建立,用户的学术主页可以获得外界,媒体以及其它学者的关注。尤其是对于青年研究者而言,个人介绍和参与学术讨论是展示研究成果的关键途径。
招聘信息
在纷繁复杂的经济环境下,寻找新的职业机遇不是一件容易的事情。而在个人专业网络之外求职也需要付出很大努力。此外,对于信息发布的招聘单位来说,确定专家身份并找到理想的人选同样是一项艰巨的任务。MyScienceWork拥有广泛的用户资源以及自动筛选、推送用户相关信息的技术,为求职者和用人单位找到高匹配度的履历提供了一个理想的在线平台。
目前,招聘信息版上每月发布数以千计的来自欧洲、美洲和亚洲多领域招聘信息。

对于数据库无法提供的全文,如需传递请与图书馆信息服务部(教育部科技查新工作站)联系,电话:82190674

如有使用问题或者培训需求,请与图书馆检索教研室(中国林业知识产权信息中心)联系,电话:82191906

如有使用问题,请与图书馆文献资源建设部联系,电话82190672

链接地址:http://www.mysciencework.com
东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)