SpringerLINK期刊数据库
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2015-9-9 10:07:42 今日访问量: 历史访问量

访问站点可选择:    清华镜像站      国外站点

1、数据库简介:  

德国施普林格(Springer-Verlag)是世界上著名的科技出版集团,通过SpringerLink系统提供其学术期刊及电子图书的在线服务,这些期刊是科研人员的重要信息源。

学科范围:建筑学、设计和艺术;行为科学;生物医学和生命科学;商业和经济;化学和材料科学;计算机科学;地球和环境科学;工程学;人文、社科和法律;数学和统计学;医学;物理和天文学。 


2、可访问内容:

期刊:我校订购使用权的1355种全文期刊(1997年至今)。 
      NSTL订购的927种OAC全文期刊回溯数据库,绝大部分期刊均由创刊号开始提供。有些出版物的年份甚至远至1854年。

丛书:NSTL订购的14种Springer著名丛书,全部从第1卷第1期开始至1996年。其中包括著名的Lecture notes in Computer Science,Lecture notes in mathematics等。

特别提示:该平台上的Chinese Library of Science、Russian Library of Science、Brill的期刊等均不能访问全文。

新平台使用培训视频

3、回溯数据访问:国家科技图书文献中心(NSTL)已于2008年5月购买了Springer在线回溯数据库全国使用权,我校读者可免费访问1996年以前的出版物。

 

对于数据库无法提供的全文,如需传递请与图书馆信息服务部(教育部科技查新工作站)联系,电话:82190674

如有使用问题或者培训需求,请与图书馆检索教研室(中国林业知识产权信息中心)联系,电话:82190115

链接地址:http://link.springer.com/
东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)