Wiley-Blackwell期刊数据库
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2015-9-9 10:06:26 今日访问量: 历史访问量

1、数据库简介

    John Wiley & Sons出版公司于1807年在美国创建,是有200年历史的专业出版机构,出版高质量的学术期刊、过刊集、图书、参考工具书、实验室指南、循证医学图书馆(The Cochrane Library)、数据库等。Wiley是众多国际知名学会的合作伙伴,在化学、生命科学、医学、材料学以及工程技术等领域学术文献的出版方面具有一定权威性。

    Blackwell出版公司是全球最大的学协会出版商,与世界上550多个学术和专业学会合作,出版国际性的学术期刊,其中包含很多非英美地区出版的英文期刊。它所出版的学术期刊在科学技术、医学、社会科学以及人文科学等学科领域具有一定权威性。

    20072Wiley收购Blackwell出版公司,并将其与自己的科学、技术及医学业务(STM)合并组建Wiley-BlackwellWiley-Blackwell出版1,455种同行评审的学术期刊及涵盖面广泛的书籍,涵盖学科领域包括科学、技术、医学、社会科学及人文。

2、数据库中期刊的影响因子

    Wiley-Blackwell出版共计1,455种同行评审的学术期刊,根据2007年度的ISI期刊引用报告(ISI JCR),Wiley-Blackwell出版的期刊被SCI收录的共有701种,被SSCI收录的共有264种,全部共有965种,被SCI/SSCI收录的核心期刊达到期刊总数的66%

    Wiley-Blackwell出版期刊的影响因子比较高,2007年的平均影响因子为1.82,比2006年的平均影响因子增加了7.76%Wiley-Blackwell提供)。

3、我校购买内容

我校购买了自然科学集(481种期刊)以及社会科学集(487种期刊)的全文,目前校园网用户可访问图书馆订购的1997年以来的期刊的全文;
  Wiley-Blackwell开发的生命科学、高分子及材料科学、化学学科的早期过刊需要单独购买,不在访问之列,凡刊名后标有年代范围或过刊字样(如19621997Backfile Issues),即是无权访问的过刊链接;
  Wiley InterScience平台上的丛书、参考工具书等无权访问,需另外订购。

对于数据库无法提供的全文,如需传递请与图书馆信息服务部(教育部科技查新工作站)联系,电话:82190674

如有使用问题或者培训需求,请与图书馆检索教研室(中国林业知识产权信息中心)联系,电话:82190115

 

链接地址:http://www.interscience.wiley.com/
东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)