E线图情
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2015-9-9 9:40:33 今日访问量: 历史访问量
 
 E线图情全文数据库内容
 
    e线图情是我国图情行业第一家全方位、专业性的综合性图情全文数据库,是面向图情界、图情理论界、图情教学界、图情协会界以及图情企业界和个人提供集数据库服务、深度研究、专业咨询于一体的专业全文数据库,囊括了图书馆事业领域中人物、理论、技术、产品、市场、协会等各个方面的内容。
    e线图情以收录灰色文献为主,不仅对于图书馆的管理工作、业务工作、读者培训工作、文献检索课教学工作、理论研究以及普通读者图书馆利用工作都有很大的帮助,是一个图书馆品位和层次的标志。
 

代码
栏目
内        容
F1
图情人物
反映图书情报界研究者、管理者、服务者、教学者、技术开发者、企业经营者等有关人物基本情况、言论、报告、活动的栏目。
F2
理论技术
全面反映数字图书馆基础理论模型、版权建设、资源建设、技术问题、标准化建设、市场建设、竞争情报和知识管理的栏目。
F3
企业产品
反映图情企业基本情况、管理、市场等方面的动态,以及产品介绍、产品报价、产品广告、产品说明、产品补丁程序、产品服务等资料的栏目。
F4
行业协会
反映图情行业主管部门、行业协会基本情况、组织机构、人员组成、工作计划、学术交流、考察评估、章程规定、言论活动的栏目。
F5
用户市场
反映数字图书馆相关产品的市场分布情况,用户对有关产品质量、技术、服务的反馈,企业的各种市场举措,用户的采购结果和商业机会的栏目。
F6
会议中心
反映图情界、图情理论界、图情协会、图情媒体、图情企业以及其他机构举办的与图情界有关的工作会议、学术研讨会议、产品推广会议、展示会、座谈会等各种会议情况的栏目。
F7
图情单位
反映各级各类图书馆、情报所、图情研究单位、图情院系等有关机构情况的栏目。
F8
Chinalibs
电子杂志
深入报道图情界在数字图书馆建设事业中涌现出来的最新理论、最新技术、最新产品和最新实践。
F9
馆长论坛
反映图书馆馆长关于图书馆管理、队伍建设、资源建设、技术建设、财务工作、学术交流等图情工作各个方面文献的栏目。
F10
个人专栏
收录在我国数字图书馆基础理论研究、版权建设、资源建设、技术问题、标准化建设、市场建设、竞争情报和知识管理等各个方面有重要建树的专家、学者的文章。
F11
研究报告
关于我国图书馆事业涉及到的版权、资源、技术、硬件、标准、市场、竞争情况等方面的研究报告。
F12
图情事业
收录图情学、图情管理、读者工作、文献学、目录学、各类型图书馆、世界各国图情事业等方面文献的栏目。
F13
风云人物
报道图情界、图情理论界、图情协会界、图情媒体界、图情企业界在数字图书馆建设领域具有非常重要影响的人物。
F14
行业聚焦
E线图情原创独家深入报道我国图情界、图情理论界、图情协会界、图情媒体界、图情企业界等在从事数字图书馆建设中发生的有重要影响事件的栏目。
F15
图情要闻
收录图情界、图情理论界、图情协会界、图情媒体界、图情企业界各领域有重要影响的新闻。
F16
今日导读
向读者推荐e线图情每天所收录的最精彩、最有品位、用户和读者最关心和最想看到的内容。
F17
馆刊集粹
馆刊集粹是收录图书馆自办的内部刊物的栏目。
F18
海外图情
海外图情是反映港澳台地区以及国外尤其是欧美地区图情界各个方面情况的栏目。
F19
图书馆利用
图书馆利用主要面向普通读者,收录的内容包括图书馆基础、数据库文献检索、非数据库文献检索、工具书利用、名著推荐、读书方法和名人逸事等文献的栏目。
F20
e线速递
收录图情单位、图情协会、图情媒体等机构的招标通知、招生通知、会议通知、培训通知、征订通知等文献的频道。
F21
产业动态
反映软件企业、数据库企业、硬件企业、图情专业媒体、出版社、图情服务企业、图书馆设备企业、图书馆建筑企业等图情企业以及相关产业动态的频道。
F22
国际图联
收录与国际图联有关的会议、活动、章程、机构、人物以及其他文献资料的频道。
F23
国际动态
收录世界图书馆界、图书馆理论界、图书馆协会界、图书馆媒体界、图书馆企业界等各领域有重要影响的动态。
F24
图书馆建设
包括新馆立项、规划设计、文献防护、消防疏散、建筑设备、综合布线、照片集粹、案例集锦、新馆写真、馆建要闻、馆建招标、专家视野等栏目。
F25
专业媒体
包括媒体动态、观点聚焦、文摘大全、引文索引、投稿论坛等栏目。
F26
 

数据库使用中如果遇到问题,请联系图书馆文献资源建设部,电话82190672

 

 

链接地址:http://www.chinalibs.net/
东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)