图书馆成功举办“Note Express文献管理与论文写作”讲座
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2019-4-12 14:03:46 今日访问量: 历史访问量

 

411日下午,Note Express文献管理与论文写作讲座在我校图书馆B楼五层多媒体教室举行。

随着我校师生对文献管理的需求的不断提高,我校师生也提高了对Note Express讲座的重视程度。本次讲座近百名师生参加,突破了历史新高。Note Express是一个款专业级别的文献检索与管理系统,它的核心功能涵盖“知识采集,管理,应用,挖掘”的知识管理的所有环节,是学术研究,知识管理、发表论文的好帮手之一

本次讲座气氛活跃,老师分别从“什么是文献管理软件,市面上有哪些款文献管理软件”,“ Note Express的简介”,“ Note Express功能及操作”,“答疑”四方面有条不紊的进行了介绍,师生们也认真的跟随着老师进行同步的学习操作。讲座结束后许多同学还自发的去找老师交流,解疑。师生们也在讲座后表示,本次讲座受益良多,对如何进行大量的冗余的文献管理工作有了好的方法,同时也会助力自己的文献资料获取,写论文等工作。

 

附件下载:

05.jpg

东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)