国际交流学院留学生到图书馆参观学习
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2017-5-12 16:35:10 今日访问量: 历史访问量

511日下午,国际交流学院70余名留学生在老师的带领下,到图书馆参观学习。图书馆领导王立海、李学益、王玉波及馆员们热情接待了留学生。

在图书馆A栋六楼大厅,馆长王立海用英语向留学生们做了自我介绍,以幽默的语言对留学生们表示热烈欢迎,并简要介绍了图书馆的情况。

在六楼外文图书流通区,工作人员向留学生们介绍了我馆的馆藏资源、外文书籍的布局、借阅办理流程等。在二楼自动检索机处,工作人员耐心地指导留学生们利用检索机查询书籍。留学生每到一处,工作人员都为他们进行了细致的讲解,并对他们提出的各种问题给予解答。针对留学生们提出的图书馆馆藏之外书籍的需求问题,王立海馆长明确答复:留学生向图书馆相关工作人员提供所需书籍名称即可,图书馆会对所需书籍进行统一采购。

通过这次参观学习,留学生们对图书馆丰富的馆藏资源、宽敞的学习空间、安静的学习氛围及先进的借阅设备赞叹不已。馆员们热情的态度、娴熟的专业知识也给他们留下了深刻的印象。相信留学生们会充分利用图书馆资源度过他们在东北林业大学的求学时光。(张晓茹)

 

 

 

附件下载:

wgr.jpg

东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)