图书馆召开阅读推广工作主题馆务会
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2017-4-1 15:02:18 今日访问量: 历史访问量

4月1日11时,图书馆阅读推广工作主题馆务会在图书馆B502会议室召开。图书馆领导班子全体成员及各部门主任、各支部书记参加会议。会议由李学益书记主持。

会议首先听取了由业务推广部起草的《2017年东北林业大学图书馆阅读推广活动方案》。随后,馆领导及各部门主任、各支部书记就方案进行了讨论。王立海馆长在听取了大家的一些意见后,表达了自己对阅读推广工作以及图书馆工作的认识。他说:图书馆面临的生存形势是严峻的,我们要让图书馆在大学工作中充分发挥作用就必须换脑筋、换思想,要大力宣传图书馆,使图书馆的工作接地气,加强图书馆业务的推广工作,这是图书馆应该探索的重要领域。他强调:“世界读书日”是推广阅读的一个好时机,也是图书馆宣传自己、推广工作的良好契机。他建议各部门一定要抓住时机、全员调动投身到阅读推广工作中来,拿出富有特色的活动计划,开展好这项工作。除了给出一些建议外,王立海馆长还主动担纲,要在图书馆开办专家、教授科普类学术报告活动。与会者也纷纷提出了各自部门的工作构想,这些构想大大丰富了2017年阅读推广工作的内容。

图书馆阅读推广工作是东北林业大学“书香东林”建设工作中不可或缺的一部分,多年来,图书馆坚持以“4.23世界读书日”为契机,推出了一系列主题活动,在校内外产生了广泛影响。本次会议意味着2017年东北林业大学图书馆阅读推广工作已拉开了序幕。(赵一霖)

附件下载:

阅读推广.jpg

东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)