图书馆举办第21期悦享书香活动预告
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2019-6-25 9:21:41 今日访问量: 历史访问量

主题:正是时候读《庄子》

 

若失去了一段爱情,庄子教你:「厉风济则众窍为虚」。大风一停,发出声音的树穴皆回复寂静。爱过了、努力了,就该放下,为什么要放任心情扰动不安?

用尽全力却无法得到肯定,庄子说:「物莫之伤」。既然无法掌控外在,不如转而经营内心,让自己不再陷溺于世俗价值的网罗,任庞大压力将自己淹没。

经常为负面情绪、忧愁与焦虑所缠扰,庄子教你:「莫若以明」。把视野提升到太阳和月亮的高度看事情,将会发现世界如此广大,使你有宽阔心胸驾驭人生百态。

两千多年前的中国经典《庄子》,仍是现代人强化心灵的实用法则!我们才是心的主人。心虽柔弱,但是只要经过有意识的训练,它也可以是护卫自己最有力量的武器!要为生命找道理,要安定惶惶不安的心灵——现在,正是时候读庄子!

本期活动,分享人石栋才同学将通过介绍 《正是时候读<庄子>》这本书,带领大家一同来认识庄子,认识本书作者台湾大学蔡璧名背后的传奇故事,并通过书中的故事来感受庄子的智慧,思考人生的哲理。

 

时间:626日(周三)18

地点:图书馆B202 成栋书院

主办方:图书馆 悦兰书会

主讲人:石栋才 交通学院

 

成栋书院欢迎广大读者的到来!

扫描下方二维码报名参加活动!

 

 

 

东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)