成栋书院《悦享书香》第20期静读活动通知
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2019-6-18 10:22:03 今日访问量: 历史访问量

主题: 孤独国的苦吟诗僧——周梦蝶

老人家举手投足就像一个从桃花源里走出来的人物,终日以藏青长袍加身,仙风道骨,他是最像古人的新诗诗人,他就是周梦蝶。在生活的漩涡中,先生也曾饱尝艰辛,他开过茶馆,当过守墓人,摆过书摊,也曾在武昌街头默坐二十余年,卖的是哲学、诗歌等并不大流行的书籍。他潜隐闹市,终日静坐,内心却充沛而纯粹。

周梦蝶说过以诗的悲哀征服生命的悲哀,他的诗浸染着禅意,清冷静寂。又好似庄周梦蝶,自在轻盈。美丽的哀愁,灵魂的独白,道出了这个孤独国王枯、瘦、冷、寂的一生。

本期悦享书香活动,主讲人将从周梦蝶先生的生平开始讲起,在他笔下澄澈的诗篇中流转,带领我们走进他诗意的人生。

 

时间:619日(周三)18:00

地点:图书馆B202成栋书院

分享人:张丽薇 交通学院

主办方:图书馆 江右学社

 

扫描下方二维码报名参加活动!

成栋书院欢迎广大读者的到来!

 

 

 

 

 

 

东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)