图书馆举办第93期读者沙龙活动预告
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2019-5-8 17:13:31 今日访问量: 历史访问量

主题:传承古意  硬笔亦美

书法,既可拥有软笔书写的行云流水,又可包含硬笔书写的遒劲有致。当书写工具不再局限于“搦管临朱”,而以硬笔传承并发展书法技艺之美,则硬笔书法的艺术魅力也就自然跻身于书法艺术的行列之中。

硬笔书法在艺术样式上,有着与众不同之处,它在我国艺术园林中占有独特地位。它的文字结构和用笔法度有别于传统的软笔书法。诚如著名书法家沈鹏先生所言:“毛笔在纵深处带动硬笔,硬笔又在开阔处影响毛笔;毛笔为硬笔孕育内涵,硬笔为毛笔带来新的启迪。”

本期活动,分享人将从硬笔书法的结构特点及其在书写过程中的要点说起,带我们深入了解硬笔书法知识。

 

时间:2019511(周六)18

地点:图书馆B203读者沙龙

主讲人:徐紫冉 土木工程学院

主办方:图书馆 书画协会

 

扫描下方二维码报名参加活动!

读者沙龙欢迎广大读者的到来!

 

东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)