成栋书院《悦享书香》第18期静读活动通知
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2019-3-29 9:15:28 今日访问量: 历史访问量

 

主题:走进刘慈欣的“科幻世界”

刘慈欣,山西阳泉人,高级工程师,科幻作家,被誉为“中国当代科幻第一人”。自上世纪90年代开始,他一边在山西省阳泉市的娘子关发电厂担任计算机工程师,一边利用业余时间出版了13本小说集。他连续数年获得中国科幻文学最高奖银河奖;他是第一个获得雨果奖的亚洲作家。一本《三体》让广大读者们感叹宇宙之浩渺;春节期间上映的电影《流浪地球》又使全国观众感受到了他“硬科幻”的魅力,赢得票房、口碑双丰收。

本期悦享书香活动,分享人将带你走近刘慈欣笔下的科幻世界,从他的作品入手,对作品构思、文学手法运用等逐一解析,让你了解更多刘慈欣的故事。

时间:43日(周三)18:00

地点:图书馆B202成栋书院

分享人:陈梓明 机电工程学院

主办方:图书馆 江右学社

 

东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)