图书馆举办第91期读者沙龙活动预告
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2019-3-7 9:33:18 今日访问量: 历史访问量

主题:悠悠千古笔墨香

飘若浮云,矫若惊龙,我们也曾为先贤的笔法打动;笔走龙蛇,铁划银钩,我们也曾惊叹笔力气韵;古韵苍凉,砚池常新,我们仍然沉醉于墨香。

汉字书法为汉族独创的表现艺术,被誉为:无言的诗,无形的舞,无图的画,无声的乐……蔡元培曾言,中国画与书法为缘,而多含文学之趣味。中国人有着含蓄、稳健、精致、典雅的精神品格,这些在书法中都有集中体现。2009年书法入选联合国非物质文化遗产名录,从那时起,书法艺术迎来了发展的又一个高峰。

本期读者沙龙,主讲人将从书法历史出发,带我们一同领略书法的发展进程,了解更多关于毛笔书法书写的笔法知识,同时也希望大家通过本次活动了解书法的审美特征,提高审美层次。

时间:201939日(周六)18

地点:图书馆B203读者沙龙

主办方:图书馆 书画协会

主讲人:文法学院 王玉坤同学

扫描下方二维码报名参加活动!

读者沙龙欢迎广大读者的到来!

东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)