图书馆举办第88期读者沙龙活动预告
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2018-9-18 8:44:31 今日访问量: 历史访问量

 

活动主题:浪漫摇滚诗人五月天——歌词赏析

五月天,来自台湾的摇滚乐团,从1997年野台开唱出道以来,共发行了九张专辑和两张精选专辑,是第一个在鸟巢开办演唱会的乐队,他们每次的巡回演唱会都吸引了无数歌迷前去观看。

出道21年来,五月天不靠颜值,全凭才华“吃饭”,所有歌曲为乐队自己原创,大部分歌词为主唱阿信所写,阿信也逐渐地被歌迷们奉为浪漫的摇滚诗人。阿信在2017年,获得金曲奖最佳作词人奖。

五月天的歌词积极向上,充满活力,让人听后对生活充满希望,有很强的感染力。如若深究,会发现阿信在歌词的创作上运用了一些特殊手法,使歌词充满深意,令人回味无穷,在他们的歌曲里,能让人找到属于自己的生命的价值。

本期读者沙龙,从五月天的歌词展开,共同去欣赏,探究五月天歌词中的精妙之处。

活动时间:2018922日(周六)18

活动地点:图书馆B203读者沙龙

主办方:图书馆 江右学社

主讲人:邓懿同学 林学院

读者沙龙欢迎广大共同爱好者的到来!

东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)