成栋书院《悦享书香》第13期静读活动通知
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2018-6-26 9:31:23 今日访问量: 历史访问量

主题:《黑匣子思维》——我们如何更理性的犯错

从失败中学习”“失败乃成功之母已是大家耳熟能详的话,但现实生活中,人们在面对错误,审视失败时总是存在着或多或少的问题。探究我们犯错的心理原因,以及如何应对失败的结果,形成正确对待失败的态度,对于个人,企业和社会发展都具有至关重要的意义。

《黑匣子思维》讲述的是一种记录和审视失败并从中吸取经验的积极态度与策略。具备黑匣子思维的思想者从不惧怕面对失败,反而视失败为学习的最佳途径。他们不会否认过失,推诿责任和设法开脱,而会把失败作为样本深入研究,这也就是他们成功策略的一部分。无论是开发新产品,提高运动技能还是做出正确决策,黑匣子思维对我们都大有裨益。

本期活动,分享人将带领大家以该书列举的实例为依据,结合个人的阅读感悟,共同了解如何正确认识失败,如何从失败中汲取经验,并真正做到让失败成为再成长的养料等内容。

活动时间:2018630(星期六)18:00

活动地点:图书馆B202(成栋书院)

分享人:肖尧(经济管理学院)

主办方:图书馆 悦兰书会 东林阅流社

东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)