图书馆影音欣赏室12月25日—30日活动预告
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2017-12-22 14:38:11 今日访问量: 历史访问量

活动主题:王家卫电影之魅力

活动形式:观赏王家卫导演的电影

活动时间:20171225日—30

活动地点:图书馆B023影音欣赏室

活动主办方:图书馆 江右学社

佳片推荐:

《重庆森林》

编号为223的警察(金城武)失恋后患上失恋综合症,在与金发女杀手(林青霞)擦肩而过又离奇相遇并有了一晚温情后,原本以为包括“爱情”在内的所有东西都有保质期的他意外地迎来心灵的短暂温暖。快餐店新来的女招待阿菲(王菲)爱上了时常光顾快餐店的编号为633的警察(梁朝伟),因拆了他的女友(周嘉玲)留在快餐店给他的“分手”信,阿菲知晓了他的心情……

《堕落天使》

天使1号(黎明)很懒惰,所以选择做了时间、地点、谁该死都不用操心的杀手。天使2号(李嘉欣)很冷艳,是1号的上线,喜欢华服夜出为1号清理房间。天使3号(金城武)很怪异,从不讲话的他爱做的事是半夜撬开别人的店面做生意和拿着摄像机将老爸拍个遍。天使4号很“现实”,虽无法忘记旧男友,却也能转身用另外的方式将自己安慰。天使5号(莫文蔚)很神经,喜欢在大雨夜冒出。

《春光乍泄》

黎耀辉(梁朝伟)与何宝荣(张国荣)是一对同性恋人,为了有新的开始,他们怀着美丽的梦想(去看南美洲大瀑布)离开香港来到阿根廷,却在布宜诺斯艾利斯迷了路。黎耀辉想安下心来过日子,无奈何宝荣于夜夜笙歌中放纵着自己的生命,以期找寻更多的刺激,只当黎耀辉是他受伤后的港湾,两人分歧、争吵越来越多,心的距离越来越远。

《花样年华》

1960年代的香港,报馆编辑周慕云(梁朝伟)与太太搬进一间住户多是上海人的公寓,和某家日资公司的贸易代表陈先生与太太苏丽珍(张曼玉)成了邻居。因为发现各自在外工作的配偶背着他们有了婚外情,周慕云和苏丽珍开始见面商讨未来可能发生的事情以及相应对策。日子一日接一日过去后,在周围邻居的闲言碎语中,他们发现配偶的事早空出了他们的脑袋,彼此眼里只剩下了对方……

2046

1966年,从新加坡返回香港想忘掉过去的周慕云(梁朝伟)住进东方酒店的、同他曾经熟悉的数字2046只差一号的2047号房,开始了他的卖文生涯。眼前,曾经在他身边出现过的一个个女人(章子怡、王菲、张曼玉、刘嘉玲等)经过他大脑的过影后,令他对时空产生疑惑,不但忘不了过去,一幕幕往事反而更加挥之不去。

《一代宗师》

广东佛山人叶问(梁朝伟),年少时家境优渥,师从咏春拳第三代传人陈华顺学习拳法。八卦拳宗师宫羽田(王庆祥)年事已高,承诺隐退。中华武士会会长职位引起武林高手的觊觎。包括宫羽田的独生女宫二(章子怡)在内,白猿马三(张晋)、关东之鬼丁连山(赵本山)、咏春叶问等高手无不将目光聚焦在正气凛然的宫羽田身上。拳有南北,国有南北乎?最有德行之人才堪会长重任,然这浮世虚名却引得无数迷乱之人狂醉奔忙,浪掷残生。生逢乱世,儿女情长埋藏心底,被冷若寒冰的车轮碾作碎泥……

《东邪西毒》

在恋人(张曼玉)负气嫁给兄长的当晚,欧阳锋(张国荣)黯然离开白陀山,走进沙漠某个小镇,成为一名杀手中介人。他的朋友、风流剑客黄药师(梁家辉)每年都来小镇与他畅饮,酒话里有关白陀山的消息令他忘却往事的念想渐次演变成自欺行为。黄药师迷恋好友“盲武士”(梁朝伟)的妻子桃花(刘嘉玲),后者在丈夫死后,永远地离开了他;而对迷恋他的女人慕容嫣(林青霞),他又不愿兑现曾经随口说出的承诺,这使得慕容嫣迷失于自己的身份中……

《旺角卡门》

香港九龙区旺角混混阿杰(刘德华)做事利落重情义,颇有老大风范,为了照顾做事冲动又好面子的小弟乌蝇(张学友),他不停地在各种大小麻烦中周旋。阿杰表妹阿娥(张曼玉)前来旺角看病暂住他家,两人慢慢互生情愫,但因为担心自己的身份最终会给阿娥带来伤害,阿杰选择了将心事埋藏。

《阿飞正传》

1960年代的香港,因生母在阿飞旭仔(张国荣)长大成人过程中的缺失,他把自己优雅地比喻为“无根鸟”,对生命中遇到的每一个女人都表现得放荡不羁,售票员苏丽珍(张曼玉)和舞女咪咪(刘嘉玲)先后令他感受过温暖,可是她们也只能当当小情人。为摆脱沉重和无力感,旭仔抛下一切去南洋找寻生母。暗恋过苏丽珍且目睹过她与旭仔情感一路变化的,曾是小巡警今在跑船的超仔(刘德华)在菲律宾又遇到旭仔,是缘分也是宿命,他参与、见证了阿飞命运被改写的过程。

《蓝莓之夜》

伊丽莎白(诺拉•琼斯)被男友抛弃,伤心又苦恼的她把钥匙扔在咖啡店里。咖啡店的老板杰瑞米(裘德•洛)保存了很多钥匙,每把钥匙都埋藏了一个伤心的故事。伊丽莎白爱吃店里没人点的蓝莓蛋糕,在某一晚决定离开纽约,穿越美国到处看看。在旅途上认识了明明深爱却困囿彼此的分居夫妇,还有豪爽爱赌却鲜回家看望父亲的少女(娜塔莉•波曼),每到一个地方她就给杰瑞米写一张明信片。以他人为镜,伊丽莎白找到了爱的真谛。

东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)