图书馆举办第82期读者沙龙预告
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2017-12-15 9:26:26 今日访问量: 历史访问量

主题:感知王家卫的映画世界

摇晃的镜头、碎片般的故事、拼贴和半随意的创作方式、大量罐头音乐的使用、自我封闭式的独白……这些常出现在王家卫电影中的“符号”让很多观众大呼“看不懂”,还有似乎从来不曾摘下墨镜的形象更为其增添了一份神秘色彩。

从《旺角卡门》到《一代宗师》,近30年的导演生涯,王家卫的产量并不高,只有区区十又三分之一部。慢工出细活的他对电影的要求十分高,所以江湖上流传着一句话叫做“王式出品,必属精品”。

《阿飞正传》里有一句影迷们津津乐道的台词:1960416号下午3点之前的一分钟你和我在一起,因为你,我会记住这一分钟。从现在开始我们就是一分钟的朋友,这是事实,你改变不了,因为已经过去了。”

如果你喜欢王家卫,或者你想了解王家卫及其电影,来吧!让我们相约这一期的读者沙龙,做一小时的朋友,共同感知王家卫的映画世界。因为你的到来,我们会记住这一小时!

活动时间:20171219日(周二)18:00

活动地点:图书馆B203读者沙龙

活动主办方:图书馆、江右学社

主讲人:夏嘉兴同学  机电工程学院

 

东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)