成栋书院《悦享书香》第六期静读活动通知
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2017-11-28 9:42:43 今日访问量: 历史访问量

主题:人类求索中的女性哲学——《第二性》阅读分享

One is not born, but rather becomes, a woman.

女人,为我们熟知而又陌生。自从地球有人类以来,她就成为永恒的主题,备受人们的赞誉、诅咒和诋毁。几千年来,人类社会不断地变迁、丰富、完善,女性的地位也随着时代的变迁而起伏,女性形象也在历史发展中扮演了不可或缺的角色。而我们真的了解女性吗?女性应该怎样实现自我?本期活动,让我们一起走进这部“西方妇女的圣经”,更深入的认识女性,了解女性。同时,我们也应该通过这部享誉世界的奇书,了解性别问题的根源,树立起性别平等的意识,走出性别迷思,树立正确的性别观念。

活动时间:1129日(周三)18:00——20:00

活动地点:图书馆成栋书院(B202)

分享人:许皓 经济管理学院

主办单位:图书馆 悦兰书会 东林阅流社

东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)