成栋书院《悦享书香》第二期静读活动通知
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2017-10-27 15:06:51 今日访问量: 历史访问量

 

主题:一起学国学——聊聊儒家

儒家是中国最有影响力的思想学派。庄子曾说:真正的儒者知天时;知地形;事至而断,有君子温文儒雅的翩翩风采。儒家深刻体会到文之美、明之亮,儒家眼里没有死亡,没有世界末日,儒家看到的不是毁灭而是辉光、日新。儒家是一个不断发展、与时俱进、昂扬向上的学术流派,堪称民族脊梁。

本期静读活动,请和我们一起走进“儒家”,试着管窥一下儒家文化为什么可以历经千年而不朽?在滚滚历史长河,泱泱五千年文化中它起着怎样的作用?时至今日,我们又应该怎样来看待她、接受她、运用她?

欢迎广大读者积极参与!

活动时间:20171029日(周日)1500

活动地点:图书馆 成栋书院(B202)

主持人:都振超(经济管理学院)

活动主办方:图书馆、清源国学社、悦兰书会

东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)