图书馆举办第78期读者沙龙预告
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2017-6-29 9:55:04 今日访问量: 历史访问量

主题:金庸作品交流会

飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳——金庸先生为我们创造了一个令人神往的武侠世界。在金庸的武侠世界里,有为国为民、忠厚仁义的郭靖,亦有冰雪聪明、机灵古怪的黄蓉;有豪迈飒爽的乔峰,亦有虚伪阴狠的岳不群……有人说在文学作品里,金庸武功最高,在武侠小说里,金庸最有文采,一些人因为其行云流水的文笔而喜爱金庸,一些人因为其小说改编的影视作品而敬佩金庸。

本期读者沙龙,江右学社的刘森根、李沃阳同学将带领大家共同品读金庸作品中拥趸无数、翻拍频频的二部鸿篇巨制《天龙八部》、《射雕英雄传》,通过对两部不同的作品,两种不同风格的讲述,引领大家走进金庸的武侠世界,和大家畅谈侠义人生。

江右学社诚邀您的到来!

活动时间:7318:00

活动地点:图书馆B203

主办方:图书馆 江右学社

主讲人:刘森根 机电工程学院

李沃阳 机电工程学院

东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)