图书馆举办第76期读者沙龙预告
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2017-5-11 8:48:48 今日访问量: 历史访问量

活动主题:林徽因:美,是我身上唯一的弱点

林徽因,中国第一位女建筑师,诗人,作家。她曾参与设计东北大学“白山黑水”校徽、人民英雄纪念碑、中华人民共和国国徽。她是徐志摩念念不忘的“康桥倩影”,是梁思成相濡以沫的“贤妻良母”,是金岳霖终身不娶的“梦中情人”。《你若安好便是晴天》一书讲述了林徽因的传奇一生,书炒得大热,却也把林徽因推上了历史的舞台剧上,让她成了女性公敌,和大众眼中徒有姿色、留恋情爱的花瓶。世人多将注意力放在不知来源的花边新闻上,却少有人驻足于她在建筑、设计以及文学上的贡献与成就,她的美反倒阻碍了大家去更多、更深入地了解她。真实的林徽因并不是只谈风花雪月、不顾柴米油盐的女子,纵观林徽因的一生,她的自强、勇敢、柔美和作品远比她的绯闻更精彩。

撇开文化泡沫和文学经济给林徽因涂抹的颜色,本期读者沙龙我们将和大家分享林徽因在建筑上的成就和文学上的造诣。让我们郑重认识这位杰出的女性,让我们遇见一个更真实和令人敬佩的林徽因!

江右学社诚邀您的到来!

活动时间:5151800

活动地点:图书馆B203

主办方:图书馆 江右学社

主讲人:郑雯婕 土木工程学院

活动参考书目:《你是人间四月天》及林徽因相关作品

东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)