图书馆召开党的群众路线教育实践活动班子专题民主生活会
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2013-12-11 8:26:35 今日访问量: 历史访问量

   129日下午,图书馆领导班子全体成员在B502会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。赵雨森副校长到会督导,会议由图书馆党总支书记李学益主持。

    为了开好本次专题民主生活会,图书馆领导班子严格按照学校党委的统一要求,及时组织了各种学习教育实践活动,在自主学习与集中交流学习的基础上,认真开展了征求意见工作:第一,针对不同对象分别召开了四场次的集体征求意见会;第二,班子成员带队深入各学院广泛征求对图书馆的意见;第三,设置群众意见信箱,班子成员与群众进行一对一谈话走访;第四,党总支书记与班子成员逐一交心谈话,班子成员之间进行面对面交流,互找不足,查摆突出问题。

    民主生活会上,首先,图书馆党总支书记李学益代表班子汇报了对照检查材料。随后,李学益书记、邹红菲馆长、张凤斌副馆长和张静副馆长分别汇报了个人对照检查材料,重点查摆了在“四风”方面存在的突出问题,并深刻剖析了问题产生的原因,进而提出了今后的整改方向和措施。本次班子民主生活会,班子成员之间本着对自己、对同志、对班子高度负责的精神,认真开展了批评和自我批评,态度诚恳、氛围和谐。

    赵雨森副校长在点评时讲到,通过本次民主生活会不仅可以看出图书馆领导班子会前准备充分,沟通深入,更可以看出班子成员自我批评认真诚恳,相互批评客观坦率,达到了团结—批评—团结的目的。同时,赵校长希望班子成员对班子和个人存在的问题要及时、认真整改,将具体措施尽快地落实到位。他强调并要求,图书馆不仅是大学的重要组成部分,更是一个神圣的的地方,作为图书馆的领导干部不仅是令人骄傲和自豪的角色,更要有一颗尽职尽责、尽心尽力做好工作的事业心,这是图书馆班子能够完成学校党委赋予的光荣使命和不辜负师生读者期望的动力之源。

    总结时,李学益同志代表图书馆班子对学校党委、学校教育实践活动领导小组办公室对于本次民主生活会的悉心指导表示衷心地感谢。并表示,班子成员一定会按照学校党委要求,进一步地做好整改落实工作,将群众路线教育活动落到实处,切实转变工作作风,为我校广大师生做好服务,围绕学校中心工作和图书馆的长远发展,提出新思路、拿出新举措、开创图书馆事业发展的新局面。(张静)

东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)