相聚成栋 欣喜交流
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2019-5-6 18:27:21 今日访问量: 历史访问量

429日,悦兰书会相聚图书馆成栋书院,召开了第19期悦享书香——荐书交流总结会。会上,悦兰书会和新青年读创会的成员们对刚刚结束的荐书活动进行了总结。

四月好时光,正是读书好时节,在4·23世界读书日,由悦兰书会联合新青年读创会、图书馆及社团联合会共同进行的荐书交流活动在图书馆二楼大厅成功举办。该项活动是由北京大学、清华大学联合国内百所高校举办的荐书交流活动。活动当日吸引了一百余名学生参与。

总结会上与会者主要就活动参与情况、分享书籍类别及大家参与活动时的状态进行了讨论和总结。成员们也各自抒发了自己通过此次活动收获的经验与不足。接着大家对活动收到的卡片进行了细心的整理和分类。经过整理,最终推选出了参与热度最高、推荐次数最多书籍前十本:《我不》《追风筝的人》《洛丽塔》《萤火虫小巷》《白鹿原》《狼图腾》《丰乳肥臀》《正是时候读庄子》《西南联大行思录》《月光落在左手上》,最受欢迎的作者为马克·李维。

总结会明确了下一步工作的内容:将会以上述书籍为重点进行悦读悦动好书分享;将收集来的荐书卡片邮寄到北大等其他多所大学进行互换交流。

填写荐书卡活动,充满了个人阅读的独特魅力,也足以让阅读推广活动更具有荐与读的神秘相知感。图书馆和悦兰书会将会更好地将这一荐书活动继续下去。让阅读,在分享中浸润心灵;让分享,在传播中唤醒更多的未知。

 

 

 

东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)