【壮丽七十年】读书日里飘书香 爱国书籍受欢迎
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2019-4-25 9:37:21

4月23日是世界读书日,学校举办了 “东林飘书香•祖国在我心”主题图书展,2800余册爱国书籍集中展示,让广大师生大呼过瘾,当日就借出近800册。

习近平一向鼓励领导干部读书,他指出在知识经济时代,一个人必须学习一辈子,才能跟上时代前进的脚步。今年是新中国成立70周年,为了充分发挥图书的爱国主义教育作用,使读者在拓宽知识领域的同时,更加坚定文化自信、增强民族自豪感,学校举办了“东林飘书香、祖国在我心”图书展,集中展出习近平系列图书、马克思主义经典著作研究、中国共产党思想理论研究、改革开放系列图书、“一带一路”系列图书、中国文学、外国文学、素质教育图书等十大类别的相关书籍。图书馆党总支书记李学益现场介绍说:“这套《马藏》是第一部权威、完备的马克思主义发展研究文献荟萃,出版之后受到广泛关注,但是这套书价格比较高,将近3000元,现在把它引进到图书馆,让广大师生读马、研马没有后顾之忧。”

据悉,为了使参展图书主题明确、内容丰富,图书馆党总支2018年年底就启动了采购任务,经过严格把关、仔细筛选、周密筹备,本次图书展共展出2800余册。4月23日当天,在图书馆停车场进行现场展示、借阅,其后一周,书展将转移到图书馆二层大厅内,方便师生借阅需求。     

 发布单位:新闻宣传中心 文字:郭楠枫 图片:王乙

 

东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)