“言为心声”大赛落幕 我校学生喜获双奖
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2019-4-23 11:19:20

421日,黑龙江省高校言为心声博看朗读大赛决赛在哈尔滨工业大学一校区学生活动中心101室圆满落幕。经过激烈地角逐,我校代表队取得了喜人的成绩,入围决赛的两个参赛作品,分别获得二等奖和优秀奖。

本次大赛的初赛于今年14日正式启动,从初赛的海选,到复赛的选拔,再到决赛的角逐,大赛历时近四个月之久。为配合此次大赛的进行,更好地推动阅读推广工作的开展,大赛之初,东北林业大学图书馆就充分利用“博看朗读亭”设备,以线上线下相结合的方式成功举办了图书馆第四季“声传华章诵读大赛”,以比赛发现人才,从中遴选出代表我校参加全省高校“言为心声”诵读大赛的选手。图书馆业务推广部赵一霖老师细心地为参赛选手们进行赛前辅导。从作品的选择、组合形式的变换再到对作品表现手法的掌控,带着选手精心打磨。她根据选手们各自特色,因材施教,使选手们在对作品深刻理解的基础上,用声音传递作品的深刻内涵,诵读中做到了张弛有度,把控自如,精彩呈现。

21日的决赛,虽然正逢周日休息,但业务推广部赵一霖、张晓茹两位老师,全程陪伴参赛选手,从上午的抽签彩排到下午的正式比赛,始终与选手们在一起。下午,王立海馆长、张静副馆长也来到比赛现场。经过紧张激烈的角逐,宫兴达朗读的《将进酒》以其对作品的精准把握和处理、表演形式的新颖独特,声音的出色辩识度,在拥有许多专业学习播音主持的参赛选手中,得到了评委的褒奖,最终以94.33分获得了二等奖,并且现场就博得了“小李白”的美誉;宋丹杰朗读的《大山里的孩子》也以其感情的真挚和声音的厚重获得了优秀奖。

据悉,此次大赛由哈尔滨工业大学图书馆主办,博看期刊数据库承办。大赛以“书声琅琅,情暖龙江”为主题。决赛的20个参赛作品,是从来自全省30所高校推选的90部作品中,经过复赛的严格筛选脱颖而出的,我校是唯一一所非播音主持专业却有2个作品成功晋级决赛并最终双双获奖的高校。

 

 

 

 

 

东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)