图书馆李海英荣获“国家知识产权战略实施工作先进个人”荣誉称号
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2018-9-5 10:22:01 今日访问量: 历史访问量

    日前,国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室印发《关于表彰国家知识产权战略实施工作先进集体和先进个人的决定》,我校图书馆李海英研究员荣获“国家知识产权战略实施工作先进个人”荣誉称号。
    据悉,“国家知识产权战略实施工作先进集体和先进个人”是由国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室组织,表彰在推进国家知识产权战略实施和知识产权强国建设中取得显著成效的先进集体和先进个人。本次获国家知识产权战略实施工作先进个人表彰对象共计100人,其中黑龙江省1人。
    2009年我校图书馆即开展知识产权相关工作,目前,图书馆内设有中国林业知识产权信息中心、国家知识产权培训(黑龙江)基地、中国知识产权远程教育东北林业大学分站及全国专利信息服务网点,开展知识产权培训、专利电子申请、专利资助、专利原文传递、专利实务教学、专利检索、专利咨询服务等工作,几年来,组织知识产权培训班百余次,近万人次接受培训、提交专利新申请3000余件、传递中外专利文献数万篇,为推动学校及黑龙江省知识产权人才队伍建设提供强有力的人才保障,取得了十分良好的社会影响,多次获得国家知识产权局、黑龙江省知识产权局的表彰和好评。李海英自2009年以来一直在教学、科研、服务第一线从事知识产权相关工作,2014年入选全国专利信息领军人次,两次获得全国知识产权人工作先进个人。
    学校非常重视知识产权工作,2018年7月,经校长办公会通过,成立了“东北林业大学知识产权信息服务与研究中心”,挂靠图书馆。在此基础上,申报教育部知识产权信息服务中心,这标志着图书馆的知识产权工作迈向一个新的台阶。今后,图书馆将再接再厉继续做好知识产权服务工作,进一步为我校双一流学科建设提供支撑。 (曹宁)

东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)