图书馆举办消防安全知识专题讲座
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2018-6-28 9:03:08 今日访问量: 历史访问量

    为了强化馆员的消防安全意识,学习防消防安全知识,提高防灾自救能力,6月27日下午,图书馆在多功能厅举办了安全消防知识专题讲座。本次讲座主讲邀请了哈尔滨卫民安消防知识宣教中心周靖淇教官。
    首先,周教官结合吉林松原5.28地震,讲授了发生地震的自救方法。然后,将案例分析和现场示范相结合,深入浅出地将工作和生活中造成火灾的原因、安全用电基本常识、电气火灾预防及处理方法、如何正确逃生自救等消防知识以通俗易懂的语言作了详细的讲解和剖析。通过讲解,使大家进一步增强了“消防就在身边”的安全防范意识,掌握了消除火险隐患的方法,提升了火灾自救能力,为图书馆馆做好消防工作打下了坚实的基础。
    图书馆作为学校消防安全的重点单位,多年来始终认真贯彻”防查并举、标本兼治、重在预防”的方针,从完善安全管理制度,强化消防安全意识、培训消防安全知识、分区专人负责、定期联合检查等多方面入手,不断提高安全管理水平,确保来馆师生的人身安全和图书馆资源、设备等财产安全。(屈红军)

东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)