图书馆“丹青坊”书画实践空间揭牌仪式暨书画笔会活动成功举行
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2018-6-25 9:16:35 今日访问量: 历史访问量

    6月22日上午9时,图书馆“丹青坊”书画实践空间揭牌仪式暨书画笔会活动在图书馆举行。图书馆馆长王立海、学校党委宣传部副部长李洪峰、校团委副书记李晶才、图书馆副馆长张静、副馆长王玉波、校书画协会会长王玉坤同学及部分馆员、我校书画爱好者参加了活动。活动由图书馆文献阅览部主任陈秀华主持。
    9时整,揭牌仪式在图书馆B516启动,王立海馆长、李洪峰副部长、李晶才副书记共同为“丹青坊”揭牌。王馆长根据自身经历发表了真挚热情的讲话,书法是中国传统文化的瑰宝,气势磅礴、挥洒自如的大家之笔让我们充满文化自信;练好书法基础很重要,希望同学们充分利用书画空间,勤于书法练习、创作,为我校营造良好的书香氛围;图书馆将一如既往的秉承服务育人宗旨,为同学们的学习生活提供全力支持。王馆长同时向一直以来对图书馆工作大力支持的学校党委宣传部、学校团委表达了谢意。
    王玉坤同学代表读者发表感言,感谢图书馆创立书画实践空间,为广大读者提供一个接近书画、体验书画的平台,对于提升大学生的美学和艺术修养有很大帮助,也践行了当代青年继承和发扬中华优秀传统文化的时代任务,我们一定充分利用书画实践空间,将空间打造成为传播书画艺术、弘扬优秀传统文化的阵地。
    笔会活动中,书画爱好者们抓住难得的机会,尽情挥毫泼墨,在温馨的环境中大家一边创作,一边交流方法和经验,一幅幅匠心独具、直抒胸臆的书法和写意画作品相继诞生。近2个小时的笔会活动,书画爱好者们共创作出20余幅各具特色的书画作品。图书馆领导及李洪峰副部长、李晶才副书记为优秀作品创作者颁发了荣誉证书。
    据悉,“丹青坊”书画空间配备无线网络、投影仪等基础设施,配备画毡、镇纸、笔洗等文房工具供读者免费使用,校书画协会资深会员将对书画创作者进行指导,空间使用不收取
任何费用,书画创作者需自备笔、墨、纸等书画用品。(陈秀华)

 


东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)