“手执丹青绘锦绣”主题画展揭幕式在图书馆举行
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2018-6-8 9:11:18 今日访问量: 历史访问量

67日上午,手执丹青绘锦绣主题画展揭幕式在图书馆举行。图书馆馆长王立海、副馆长张静、学校党委宣传部副部长李洪峰、校团委副书记李晶才及部分馆员、读者参加了活动。画展展出的60幅作品全部由园林学院学生创作,主创者均为我校大学生创业团队“归璞文创”成员。

930分,许多读者、馆员已在图书馆二楼连廊处聚集,大家都被此处展出的画作吸引。当主持人宣布画展揭幕式开始时,现场响起了热烈的掌声。几位到场领导共同为画展揭幕。接着,王立海馆长致辞,他说,画展的成功举办得益于“归璞文创”的热情奉献,也得益于图书馆业务推广部在工作中的创新思考与尽心努力。他还向一直以来给予图书馆阅读推广工作大力支持的学校党委宣传部、学校团委表达了感激之情。最后他勉励年轻学子们继续努力,不断创造,珍视今天的成果,并希望他们将来都能成为行业中的佼佼者。“归璞文创”的主创人员纷纷在前言板上郑重地签上了自己的名字,余洋同学代表主创人员表达了心声,他说,“归璞文创”的几位作者,携真情,掬热爱,奉丹青,绘锦绣,将爱学校、爱专业、爱生活、爱人生的心曲注入画作之中。他说:“我们感谢图书馆给予我们这样一个平台,我们会更努力地做好我们的事情,不辜负学校、老师对我们的期望。”李洪峰副部长、李晶才副书记为画展主创人员颁发了荣誉证书。

本次画展是图书馆2018年“悦享书香·香满东林”阅读推广主题系列活动中的一项重要内容。展出的60幅作品以建筑风景速写、人文水彩、城市校园风光为主要题材,作品体现了主创者的绘画功底和人文情怀,正如主创人员所说:“我们用画笔点缀生活,用色彩装扮青春,为人生留下一抹难忘的回忆。”

揭幕式简洁明快,由赵一霖主持。(业务推广部)

 

 

 

 

 

 

 

东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)