沙龙预备会选手齐聚 “我爱记诗词”决赛等你
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2018-5-30 8:36:06 今日访问量: 历史访问量

——第85期读者沙龙活动圆满结束

52518点,进入“我爱记诗词”决赛的4支队伍来到图书馆读者沙龙(B203)参加决赛前的预备会。图书馆业务推广部的老师及本次大赛技术支持方中国知网的老师一同参会。

预备会开始,图书馆赵老师向前来参赛的成员介绍了图书馆“我爱记诗词”大赛的由来及举办意义。她说,中华民族博大精深的传统文化给我们子孙后代留下了宝贵的精神遗产。那些浓缩着丰富情感、蕴含着优美意境的诗词曲赋就像灿烂的星河,亘古生辉。作为图书馆阅读推广活动的重头戏,“我爱记诗词”大赛开办以来得到了广大读者的关注和喜爱。活动的举办不仅陶冶了同学们的情操,提高了大家对传统文化的感受能力和表现能力,还推动了“书香东林”的建设工作。决赛在即,希望同学们在紧张的比赛过程中收获知识,提升能力,得到美的享受,得到锻炼和提升。她还强调,身为当代大学生,应当更加注重中华传统文化的传承与弘扬,不忘初心,牢记使命。

来自中国知网的张老师在预备会上向参赛队员们详细介绍了比赛流程、规则及奖品设置情况,还现场让选手们按抢答规则进行了实际操作,熟悉了抢答器的使用,选手们的紧张感瞬间提升。听了张老师对此次大赛奖品的介绍,各队选手更是摩拳擦掌,跃跃欲试,喜悦之余流露出对期待的奖品势在必得的气势。

预备会上,老师们与选手们就比赛中的评分标准、题型、队名、口号等一些细节进行了商讨。参赛选手还就自己感到模糊不清的问题,向老师们提问并得到了认真仔细的解读。在确定最终决赛时间问题上,图书馆充分尊重了选手们的意见,为了避免他们耽误课程,保证每位选手都能如愿参赛,时间以方便同学为主,决赛定于63日(星期日)14:30在图书馆A区多功能厅举行。

让我们共同期待63日的第三季“我爱记诗词”大赛决赛的到来!

诗里华章千秋美,人中英才万古新。

“我爱记诗词”决赛在等你!

决赛现场惊喜不断!

欢迎广大同学积极参与!

 

 

东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)