图书馆“品读经典、欣赏佳作”新书展成功举办
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2018-5-2 10:27:48 今日访问量: 历史访问量

 

 

又是一年花开季,又是满园书香时。423日至27日,图书馆成功举办了为期一周的“品读经典、欣赏佳作”新书展。

此次书展选择在世界读书日这个特别的日子拉开帷幕,旨在引领广大读者爱读书、会读书、读好书,从而推进校园阅读文化的构建,建设“书香东林”。与历届书展不同的是,今年图书馆在A楼阳光大厅以“纸电一体化”形式推送了一批经典佳作。不仅先后展出了两千七百多册纸质图书供读者现场借阅,同时提供了二百种纸质图书的电子版供读者体验移动阅读。读者只需在手机上下载“学习通”App,通过扫描图书的二维码,即可将电子书收藏到手机上,实现手机阅读。

书展期间共借出纸质图书一千九百多册,收藏电子图书超过两千册次。这种“纸电一体化”的推送方式,是图书馆拓展服务内容和服务形式的一次有益尝试,既满足了读者对传统纸质文献的阅读需求,同时也让读者体验了移动互联时代电子阅读的便捷。(梁冬莹)

 

东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)