再开沙龙 余洋恳谈创业经历
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2018-4-18 9:25:53 今日访问量: 历史访问量

——第83期读者沙龙活动圆满结束

41518点,第83期读者沙龙活动在图书馆B203室如期举行。本期沙龙活动由图书馆和学生社团江右学社共同举办,主题为“说说画画开启创业之门——我的大学点滴”,主讲人是我校园林学院的余洋同学,这是他第二次参与读者沙龙活动。

在第81期“即刻的挽留——手绘速写方法和心得分享”主题沙龙活动中,余洋向大家传授了手绘速写的方式、方法以及他在绘画中的心得体会。他风趣的语言及细致的讲解给大家留下了深刻的印象,也引起了大家想了解他的创业经历和故事的兴趣。

活动开始,余洋先从他为何报考东北林业大学说起,讲述了他为了躲避父母的管束,逃之夭夭的来到离家最远的大学,怀着对园林的热爱与憧憬,开始了“脱缰野马”式的学习生活。

接着,讲述自己身为一名理科生,在毫无绘画基础的情况下,如何由不会到会,再到发现商机进行创业的过程。他说,绘画专业课上屡遭老师的批评,他灰心落寞过,不肯服输的个性和要为自己负责的念头让他奋发图强,有心人天不负,自己的绘画作品不但得到了质的提升,还从中发现了商机,引发创业的决心。

余洋回顾其创业经历,说了一段让大家深以为然的话:“我并不是专业水平最优秀的,可我不想虚度光阴,想做一些有意义的事情,坚持是唯一的途径。在困难重重的创业过程中,我最想说的就是感谢。做人要怀有一颗感恩的心。”他向大家分享了自己赚得创业第一桶金后的行动:以感恩之心回报曾经帮助过自己的人。他深情地说:知恩图报,才能多助,才能使创业的小船驶向更远。活动最后,他呼吁在座同学,希望大家在学习之余,为自己设定一些小目标,并行动起来,为之努力,为短暂而可贵的大学生活留下一抹难忘的记忆。

70名同学参加此次沙龙活动,沙龙室内,座无虚席。(业务推广部)

 

 

 

 

东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)