宣讲内容越来越细化 领悟精神越来越透彻
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2017-11-30 16:23:41 今日访问量: 历史访问量

                                         ——校宣讲团再到图书馆宣讲十九大精神

 

为了学深、悟透党的十九大精神,准确把握党的十九大精神内涵,1129日下午,我校宣讲团成员再次走进图书馆学术报告厅为图书馆全体馆员和我校产业党工委的全体职工做十九大精神宣讲报告。此次宣讲团成员为我校马克思主义学院副院长王越芬教授,宣讲主题为《全面理解中国特色社会主义进入了新时代》,报告由图书馆党总支书记李学益主持。

中国特色社会主义进入新时代具有重大意义,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。王越芬教授用了一个多小时的时间,从“中国特色社会主义进入新时代的依据”、“新时代的内涵”、“中国特色社会主义进入新时代的重大意义”、“以实际行动迎接新时代”四个方面深刻阐述了中国特色社会主义全面进入了新时代的意义,我们如何迎接新时代以及我们如何完成新时代赋予的使命。

报告最后,王越芬引用习主席在十九大报告中的两段话 “教育强则国家强。……实现中华民族伟大复兴,教育的地位和作用不可忽视。”和“我们对高等教育的需要比以往任何时候都更加迫切,对科学知识和卓越人才的渴求比以往任何时候都更加强烈。党中央作出加快建设世界一流大学和一流学科的战略决策,就是要提高我国高等教育发展水平,增强国家核心竞争力。”强调了身为高等教育工作者的我们身上肩负的重大使命和担当。她强调,使命呼唤担当,实干成就梦想,新时代,新气象,每一位东林人都应振奋精神,不懈奋斗,为东林的发展,为学校“双一流”建设恪尽职守、勤勉工作、贡献自己的一份力量。

李学益书记在总结发言时说,王教授的报告内容有理有据,层层递进,有图片、有数据,让我们更加全面深刻的理解十九大报告提出的中国特色社会主义进入了新时代的内涵和意义,特别是王越芬教授通过身边东林的真人、实例的举用讲解,对我们日后的工作具有现实的指导意义。他强调,我们应以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,立足本职岗位,做好本职工作,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。(张晓茹)

 

东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)