高校及科研机构专利管理运营培训班在图书馆结束
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2017-11-29 15:48:46 今日访问量: 历史访问量

1128日,黑龙江省知识产权局特邀中国专利信息中心张松、戴谦两位老师,在图书馆[国家知识产权培训(黑龙江)基地]举办了高校及科研机构专利管理运营培训班。本次培训班是为了贯彻落实党的十九大精神,强化知识产权运营,进一步提升黑龙江省高校及科研机构专利管理运营水平而举办的。来自黑龙江省各高校及科研院所从事知识产权工作的50余名管理人员参加了培训。培训班由黑龙江省综合协调处殷胜旗处长主持。

中国专利信息中心张松老师围绕专利管理助力专利运营这一主题,从专利全流程管理、专利转移转化管理及专利资源管理等方面进行了全面介绍。随后,张老师介绍了由中国专利信息中心开发的高校专利管理云服务平台,该平台包括专利管理、代理机构管理、发明人管理、提醒管理和查询统计等功能,可以对专利数量、专利费用和专利技术性等进行统计,并提供专利数据分析。

培训结束前,殷胜旗处长再次强调了专利管理和运营的重要性,并组织参训学员进行了讨论。学员们表示,通过本次培训和交流,学习了专利管理和运营知识,这将有助于今后专利管理工作的开展。樊丽娜

 

东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)