我校图书馆接待中国农业大学图书馆参观团
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2017-6-20 8:55:51 今日访问量: 历史访问量

619日上午,我校图书馆王立海馆长、张静、王玉波副馆长及相关部门负责人和工作人员在图书馆五楼会议室接待了来自中国农业大学图书馆的参观团。参观团由左文革副馆长带队,一行共8人。

座谈会上,王立海馆长首先对中国农业大学图书馆同行的到来表示诚挚的欢迎,明确了这次来访与交流的重要意义。在主题发言阶段,张静副馆长向来访客人介绍了我校图书馆的概况、人员结构、部门设置、馆藏、服务等总体情况。信息服务部于晓梅主任、检索教研室樊丽娜老师分别从学科服务、知识产权培训、专利服务等方面对我馆的情况进行了详细讲解。之后,双方就图书馆阅读推广活动的开展、微学科服务、远程教育分站、专利服务及图书馆转型等方面的问题进行了深入细致的交流。交流过程中,王立海馆长表示:面对图书馆转型的严峻形势,图书馆业务万变不离根本,就是要做好读者服务工作。他强调,我馆下一步要立足根本,不断探索新思路、新举措做好读者服务工作。中国农业大学图书馆左文革副馆长对我馆在知识产权培训基地工作、阅读推广工作、专利服务等方面取得成绩给予了高度评价,并对我馆毫无保留的经验分享和热情的接待表示感谢。

座谈会后,来访客人在王立海馆长等陪同下参观了知识产权培训基地、检索教研办公室、读者沙龙、成栋书院等。在成栋书院,恰逢选手在老师的指导下正为省高校图工委举办的朗读大赛作决赛前的准备,参观者现场欣赏了选手朗诵的参赛作品《相信未来》。选手的精彩表演,赢得了参观者的热烈掌声,也让参观者切实体会到了我校图书馆阅读推广工作的实施细节情况。

图书馆对中国农业大学图书馆参观团的热情接待,增进了两校与两馆之间的友谊,密切了同行之间的业务往来,双方相互取长补短,在一定程度上促进了两校图书馆工作的开展,对我校图书馆工作的进一步发展具有积极地促进作用。(张晓茹)

 

 

 

 

东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)