图书馆举办外出学习培训人员汇报会
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2017-6-12 9:50:56 今日访问量: 历史访问量

69日上午,图书馆在B502会议室举办近期外出学习培训人员汇报会,会议由张静副馆长主持。

汇报会上,高珊珊、潘辉、兰孝慈三位馆员首先代表外出学习培训人员介绍了各自参加会议的概况。接着,她们从数字资源与知识服务、图书馆新型能力建设和高校图书馆转型变革三个方面汇报了学习培训的成果,并结合工作实际,谈了自己的体会。

汇报结束后,参会馆员就关心的问题进行了广泛探讨。大家一致认为,图书馆的转型变革是大势所趋,深层次的变革关乎到机制和体制,从图书馆的角度而言应不断完善激励机制,增强馆员的荣誉感、责任感、使命感,使馆员的能力得到提升,从而提高图书馆的服务水平,以适应新形势发展的需要;从馆员的角度而言,应自觉关注时代的变迁,自主学习,接受新知识、新技术,不断完善自我,以适应时代发展的需要。

本次汇报会参会人员传播了会议信息,推广了会议内容,让更多馆员了解了会议精神。今后,图书馆要将此形式汇报会做为一种长效机制,不断提高馆员的科研能力和水平,促进我馆的科研工作。(屈红军)

东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)