国家知识产权培训(黑龙江)基地迁至我馆
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2017-5-19 10:50:32 今日访问量: 历史访问量

518日,国家知识产权培训(黑龙江)基地座谈会在我校图书馆举行。座谈会上,举行了培训基地牌匾交接仪式,标志着基地从我校帽儿山实验林场正式迁至校图书馆。

黑龙江省知识产权局局党组成员、副局长张毅,我校副校长赵雨森,出席座谈会。省知识产权局以及我校相关职能处室负责人参加座谈会。

国家知识产权培训基地是国家知识产权局为加强知识产权人才队伍建设而设立的。20114月,国家知识产权培训(黑龙江)基地落户东北林业大学帽儿山实验林场,这是全国第12家培训基地,也是黑龙江省唯一的一个培训基地。考虑到校本部的基础设施更好,师资力量更强,经帽儿山实验林场提出,校长办公会决定,201612月将基地迁回校本部图书馆。

座谈会上,张毅副局长介绍了国家知识产权培训基地工作总体情况以及共建基地的举措,肯定了黑龙江培训基地取得的成绩。张毅表示,今后省国家知识产权局将会加大对基地培训项目、经费、师资队伍建设等方面的支持,共同建设基地,为黑龙江省知识产权培训事业做更大贡献。

赵雨森副校长首先介绍了我校的知识产权工作情况,他表示,学校会进一步加大对基地的支持,以基地为平台,整合和利用学校多方面资源,确立多学科协同推进的发展思路,从围绕实施创新驱动战略和国家知识产权战略开展人才培养工作目标,立足于服务经济社会发展,服务于东北老工业基地振兴和龙江建设,开展知识产权各类培训,争取在3年内将基地建成立足龙江、面向全国、有东林特色的知识产权高级人才培训基地。

座谈会上,大家围绕基地建设畅所欲言,共谋黑龙江知识产权事业的新发展。

座谈会后,赵雨森副校长陪同张毅副局长等一行人考察了图书馆。(转自东北林业大学官网)

 

 

 

 

 

东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)