Elserver ScienceDirect期刊数据库
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2015-9-9 15:23:09 今日访问量: 历史访问量

        荷兰爱思唯尔(Elsevier)出版集团是全球最大的科技与医学文献出版发行商之一,已有180多年的历史。ScienceDirect系统是Elsevier公司的核心产品,自1999年开始向读者提供电子出版物全文的在线服务,包括Elsevier出版集团所属的2 200多种同行评议期刊和2 000多种系列丛书、手册及参考书等,涉及四大学科领域:生命科学、社会科学与人文科学、物理学与工程技术、健康科学,数据库收录全文文章总数已超过856万篇。
使用说明:
1.  目前我校读者可访问图书馆订购的1995年以来1800多种期刊全文,点击刊名后的Full-text available -
click for details图标可以查看到提供全文的具体起止时间。
2.  SD系统中的丛书、参考工具书和300多种期刊不能提供全文。
3.  Elsevier向读者免费开放2004-2006年诺贝尔奖获得者在Elsevier期刊发表的数百篇作品。
检索规则

 


 

 

 

 

 

 



 


逻辑算符
逻辑与:and   用于连接概念交叉和限定关系的检索词,以缩小检索范围,有利于提高查准率。
逻辑或:or     用于连接并列关系的检索词,功能:以扩大检索范围,防止漏检,有利于提高查全率。
逻辑非:and not  用于连接排除关系的检索词,即排除不需要的和影响检索结果的概念,以提高查准率。

截词算符


?替代单个字母,如:wom?n 可检出 woman, women;
* 替代任意个字母,如:pharmac* 可检出 pharmacy, pharmacology等;
                          sul*ur 可检出 sulfur, sulphur


词组检索
{oyster toadfish} 精确匹配;
 oyster toadfish = oyster AND toadfish;

位置算符
W/n 两词相隔不超过n词,词序不定;如:pain W/15 morphine;
PRE/n 两词相隔不超过n词,词序一定;如:neonatal PRE/3 screening;
宽泛短语检索
“”宽泛短语检索,标点符号、连字符、停用字等会被自动忽略“heart-attack”

 

东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)