Ei(工程索引)Ei Village
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2015-9-9 15:19:05 今日访问量: 历史访问量

        Ei Compendex是由Elsevier Engineering Information Inc.出版,是目前全球最全面的工程领域二次文献数据库,涵盖一系列工程、应用科学领域高品质的文献资源,涉及机械工程、土木工程、环境工程、电气工程、结构工程、材料科学、固体物理、超导体、生物工程、能源、化学和工艺工程、照明和光学技术、空气和水污染、固体废弃物的处理、道路交通、运输安全、控制工程、工程管理、农业工程和食品技术、计算机和数据处理、电子和通讯、石油、宇航、汽车工程以及这些领域的子科学和其它主要的工程领域。数据库收录5000多种工程期刊、会议文集和技术报告的超过1130万条记录,涵盖190余个工程和应用科学领域的资料,在线内容收录年代1969年至今。
检索规则

逻辑算符
逻辑与:and   用于连接概念交叉和限定关系的检索词,以缩小检索范围,有利于提高查准率。
逻辑或:or     用于连接并列关系的检索词,功能:以扩大检索范围,防止漏检,有利于提高查全率。
逻辑非:and not  用于连接排除关系的检索词,即排除不需要的和影响检索结果的概念,以提高查准率。

截词算符


?替代单个字母,如:wom?n 可检出 woman, women;
* 替代任意个字母,如:pharmac* 可检出 pharmacy, pharmacology等;
                          sul*ur 可检出 sulfur, sulphur

 

词组检索
“oyster toadfish”精确匹配;
 oyster toadfish = oyster AND toadfish;

SAME
oyster SAME toadfish  表示它所连接的检索词出现在同一个句子中或者一个关键词短语里。
另外,SCI的检索过程中,输入不区分大小写

 

 

 


 





 

 

东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)