万方数据
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2015-9-9 14:35:19 今日访问量: 历史访问量

万方知识服务平台是万方数据推出的全新知识服务系统,伪科学研究和科技生产提供全面丰富的学术文献、科研资料、技术数据。万方数据知识服务平台整合了三块资源,即交流的科技学术资源,包括期刊论文、学位论文、会议论文、标准、专利、科技成果;非正式的科技学术资源,包括学朱博文、OA期刊;其他技术资源,包括学者库、资金库、机构库。

图书馆正式订购资源

中国学术期刊数据库

中外标准数据库

中国学位论文数据库

中国科技成果数据库

中国学术会议数据库

中国法律法规数据库

学者

中国机构数据库

中外专利数据库

中国专家数据库

新方志

 

 

(1)主页检索平台
进入主页后,系统默认的是统一平台检索。一框式检索模式,选择如下单库在检索框中输入检索词即可。主页左上方位置显示知识脉络分析和论文相似性检测两种重要的分析软件。知识脉络分析用图表多维度的揭示知识点之间交叉、融合的演变关系,以及新的研究方向、趋势和热点。

 

 

(2)高级检索和专业检索
高级检索可以跨库检索,在检索框内输入检索词,选择检索字段,各个对话框之间设有逻辑关系,用来控制对话框之间的关系,计算机执行的顺序是从上至下。选择不同的库,字段改变,由于字段的针对性比较强,建议进行单库检索。


专业检索页面要输入检索提问式。检索提问是有固定的格式组成,包括字段代码、逻辑符、括号。







东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)