读秀-图书搜索与文献传递
来源: 东北林业大学图书馆 更新时间:2015-9-8 16:34:21 今日访问量: 历史访问量

 

读秀知识库是全球最大的中文文献资源服务平台。它集文献搜索、试读、文献传递、参考咨询等多种功能为一体,以海量的数据库

资源为基础,为用户提供切入目录和全文的深度检索,以及部分文献的全文试读,是一个真正意义上的知识搜索及文献服务平台。

                      

(1)深度检索:突破一般检索模式,实现目录和全文的垂直检索,可以深入到

        70%图书的目录和全文检索,并且配合原文试读,能提高信息的检准率和检全率。


(2)原文显示:检索结果中如有包库全文,可以通过在线阅读或图书下载等方式进行阅读;若无包库全文,也可以阅

      到部分全文;如果有馆藏纸本,可以实现与OPAC机的无缝链接,直接进入到我馆的馆藏数据库中,明确图书的相应位置。



 

(3)文献传递:针对馆藏有限而读者需求无限的难题,高效快捷的文献传递服务,可以帮助读者利用E-mail进行免费的文献传递,用户

能够在最短的时间内获得最大信息量的文献资源。 文献传递服务提供单次咨询不超过50页,一周咨询总量提供不超过整本图书的20%。




 

特别提示


       •通过点击检索结果中本馆电子全文的链接可以直接打开超星在 100万册的

        下载和阅读。通过本馆纸本全文的链可以直接连接图书管理系统。其他

          可通过试读文献传递,文献传递发送到邮箱里的资源可以实现IP外阅读。

      •读秀知识库提供寒暑假期间的漫游功能,在首页有标识,请师生们留意。


 

东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)