图书馆无线网络使用帮助

图书馆无线网络是学校开展教学和科研的基础设施之一,现已覆盖馆内大部分区域并将于近期开通,凡持有本校图书馆读者卡的读者都可在图书馆无线覆盖区域内使用图书馆无线网络。使用方法说明如下:

1图书馆无线网络的覆盖范围为图书馆A26层大厅、B楼—1层、25层大厅。在以上区域附近的地方能接收的无线信号强弱不同,使得您上网的稳定性和速度会有所不同,影响信号传输的主要因素有周围障碍物大小(如防盗窗、柱子、厚墙等),离发射天线的方向和距离,当您的信号不佳时可以根据这些因素适当调整你的位置和朝向以达到更好的网络性能。

2读者使用带有WiFi无限网卡的笔记本电脑或支持WIFI功能智能手机以及平板电脑等移动设备,搜索发现并连接到名为DLTSG的无线热点即可使用。

3、打开浏览器访问外网的资源或站点时,会弹出认证页面,输入帐号及密码进行认证(帐号为读者一卡通帐号、初始密码12345,请登陆后自行修改密码),一个帐号同一时间仅限于一台设备使用。

4、使用过程中如遇问题请致电82191851,或到图书馆A506室咨询。

4、读者在利用无线网络上网时,应自觉遵守国家的有关法律和法规,自觉遵守各级政府和有关部门制定的相关法规和管理办法,自觉遵守各级网络管理部门制定的有关管理办法和规章制度,遵守网络礼仪和道德规范。不得使用图书馆无线网络从事危害公共安全、损害公众利益、侵害他人正当权益、窃取或泄露他人秘密以及散布、传播其他有害信息的活动。所有用户均对其使用网络的行为所产生的后果承担法律责任。

                                               

东北林业大学图书馆版权所有 中国黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040
哈公网监备2301001951号 技术支持:网络系统部(0451-82191851)